sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Strata de Salsicha e Pudim de Maracujá


Strata de salsicha 

Ingredientes:
2 unidades de Pão francês Amanhecido cortado em cubos;
4 fatias de Pão de forma integral cortado em cubos;
4 Ovos batidos;
2 xícaras de chá de Leite;
Sal e pimenta do reino preta moída;
10 unidades de Salsicha Hot Dog Sadia cortada em rodelas;

1 Tomate cortado em cubos;
4 unidades de Queijo Processado X- Sanduíche Cheddar cortado em pedaços pequenos;
4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado;
Publicidade:

2 colheres de sopa de Salsa picada;
2 colheres de sopa de Cebolinha picada;
1 colher de sopa de Alecrim fresco picado;

Modo de preparo:
Unte e enfarinhe um refratário retangular, próprio para ir ao forno (30x20cm) e acomode os pães picados. Reserve.

Em uma vasilha, misture os ovos e o leite e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Distribua a salsicha, o tomate, o queijo e os pães picados e regue com a mistura de ovos. Polvilhe o queijo parmesão, as ervas e cubra o refratário com um plástico-filme. Deixa na geladeira para descansar até o dia seguinte.

Asse em forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos e sirva quente ou fria.

Dica:
Você pode substituir a salsicha, por salsicha de peru, presunto, mortadela ou outro embutido de sua preferência.

Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 1 hora.

PUDIM DE MARACUJÁ





ingredientes
Pudim

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
3 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
200 ml de suco de maracujá concentrado
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma



Calda


150 ml de açúcar
50 ml de suco de maracujá concentrado
100 ml de água
Polpa de um maracujá

modo de preparo
Calda de maracujá

Leve o açucar e a água ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.

Retire do fogo, acrescente o suco e a polpa de maracujá. Reserve.
Pudim

Pré-aqueça o forno, temperatura média

Bata no liquidificador todos os ingredientes por 3 minutos.

Coloque em uma forma redonda, com furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo

Asse em banho-maria por 20 minutos tampada com papel alumínio

Após 20 minutos retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos

Espere esfriar e desenforme

Regue com a calda de maracujá

Sirva frio ou gelado

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...